25

JUL 19

Tim writer GoodLife

Tempat Nge-Date Yang Unik Dan Asyik di Jakarta

Ootd, check! Camera, on!

Kelar urusan pekerjaan, weekend saatnya menikmati waktu dengan pasangan. Hm, enaknya nge-date ke mana, ya? Pengin tempat yang intimate tetapi punya view bagus supaya bisa foto-foto artsy.

 

Taman Budaya Sentul

Jaraknya tidak terlalu jauh dari Jakarta, tetapi di sana kamu bisa menikmati udara segar, lapangan rumput luas dan suasana pepohonan hijau. Yang serunya lagi, di kawasan Taman Budaya Sentul yang rimbun pohon pinus terdapat banyak resto mungil dalam bangunan kaca yang unik. Selain makanannya enak-enak, tempatnya instagramable banget buat spot foto romantis dengan pasangan. 

(image : @tamanbudaya_id_instagram)

Buat yang suka gelato bisa mampir ke Tad’s Delights. Mau ngopi coba ke Kopi Oey, Popolo atau Finch Coffe & Kitchen. Suka Pizza? Bisa coba Giuliani Ristorante. 

 

Museum MACAN

(image : @museummacan_instagram)

Siapa enggak tahu museum kekinian yang terletak di AKR Tower, Jakarta Barat ini? Penyuka seni (dan foto) wajib mampir ke sini untuk menikmati aneka eksibisi menarik. Karena peminatnya banyak, lebih baik kamu membeli tiket via online. Datang berdua dengan pasangan lebih seru. Tapi ingat ya guys, jangan terlalu heboh saat foto-foto karena bisa mengganggu pengunjung lain yang juga ingin menikmati karya seni.

 

Scientia Park

Ruang terbuka hijau dengan aneka fasilitas ini bikin kamu betah deh seharian. Di pagi hari kamu bisa jogging atau yoga bareng pasangan mengelilingi taman. Sore harinya bisa menggelar piknik di atas hamparan rumput. Di taman yang berada di kawasan BSD ini juga banyak terdapat restoran. Salah satu yang menarik adalah resto Arumdalu dengan kebun bunga matahari yang indah banget ketika sedang berbunga. Di sana kamu bisa petik salad sendiri untuk dimakan, mencicipi burger tempe atau menyesap teh bunga telang yang warna dan rasanya unik.

 

Temper Clinic

(image : @temperclinic.id_instagram)

Kamu dan pasangan sama-sama stres dengan pekerjaan, lalu kalian pengin marah dan lampiaskan emosi. Datang saja ke Temper Clinic, yaitu arena rekreasi berupa rage room alias “ruang ngamuk” yang punya fasilitas anti-stres temporer. Kamu bebas teriak, banting-banting barang, coret-coret di dalam ruangan-ruangan yang disediakan. Tentu kamu bakal dibekali dengan safety equipment. Tapi ingat ya ini cuma buat senang-senang aja. Tertarik? Temper Clinic terletak di Jalan Bangka No. 5D, Mampang Prapatan, Jakarta. 

 

Segarra

Menikmati kopi sore bareng pasangan dengan view pantai dan sunset yang indah. Romantis banget, kan? Datang saja ke resto yang terletak di Taman Impian Jaya Ancol ini. Menu yang disajikan pun beragam, ada Western, seafood dan Asian. Agak pricey sih, tapi sepadan kok dengan santapan dan viewnya.

(image : @segarrajakarta_instagram)

Wah, weekend ini bisa punya foto baru deh.

Recommended Articles