6 Kantor Startup Keren, Bagaikan SandBox di K-Drama

kantor keren

K-Drama atau drakor yang sedang hits dan menjadi banyak perbincangan saat ini berjudul Start-Up. Dibintangi oleh berbagai artis terkenal seperti Bae Suzy, Nam Joo Hyuk dan Kim Seon Ho, alur ceritanya pun sangat menarik lantaran dapat menginspirasi anak muda. Terlebih lagi untuk kita yang sedang merintis sebuah bisnis.

Diceritakan terdapat sebuah perusahaan besar yang menaungi perusahaan rintisan bernama SandBox. Disana, para perusahaan rintisan diberikan fasilitas yang memadai termasuk suasana kantor yang nyaman untuk mendukung mereka.

Seperti layaknya di dalam drakor ini, beberapa perusahaan startup di Indonesia juga memiliki kenyamanan yang gak kalah dengan SandBox loh.

Yuk Sahabat Goodlife, langsung aja kita bahas satu per satu, yah.

Sponsored Links

1. Gojek

kantor gojek

Bukan hanya mengusung konsep modern dan terbuka, kantor Gojek juga seperti memfasilitasi semua karyawannya untuk betah dan anti bosan saat bekerja.Di ruangan multifungsi tersedia mainan seperti di timezone, meja ping-pong, gym, dan ruangan yang bisa kamu pakai untuk tidur siang.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=nGkpDRoeQuI

2. Tokopedia

kantor tokopedia

Menjadi marketplaceyang senantiasa menghadirkan pembaharuan, kantor terbaru dari Tokopedia pun hadir menjadi lebih modern dan segar dengan konsep warna hijau mereka. Ruang meetingsemakin unik dengan penamaannya yang menggunakan nama-nama pulau di Indonesia.

Lelah bekerja seharian? Disediakan napping room untuk me-recharge energi kamu, nih. Ditambah ruangan gameyang bisa dipergunakan saat ingin melepas penat.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=eGm752650iU

3. Bukalapak

kantor bukalapak

Kantor Bukalapak yang terletak di Bandung adalah tempat untuk research and development center. Suasana yang santai, enerjik dan modern langsung terasa disini.

Tidak ada kubikel yang memisahkan meja karyawan. Semua bebas memilih meja kerjanya. Jika bosan, kamu bisa ke ruang komunal dimana disediakan berbagai permainan melepas penat dan kafe.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=-4o8WRYJXMI

4. IDN Media

kantor IDN media

IDN Media merupakan salah satu startupyang tentu saja bergerak dalam bidang media publikasi. Mengusung tema anak muda, berbagai tempatnya memiliki filosofi masing-masing yang bertujuan membangkitkan semangat bekerja.

Ada 5 pilar ruangan yang berfungsi menyeimbangkan hidup. Kelima ruangan itu yaitu Pray, Eat, Sleep, Move, and Work.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=WurRYSkNaqk

5. Kumparan

kantor kumparan

Selanjutnya ada Kumparan yang memiliki desain kantor berbeda dari lainnya, nih. Kalau biasanya kebanyakan mempergunakan gedung, Kumparan justru membangun sebuah kantor berbentuk rumah.

Jadi, semua orang bisa merasakan nyaman seperti berada di rumah sendiri. Kemudian, kantornya dilengkapi kolam renang yang bisa digunakan setelah jam bekerja.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=TaEXqUOTvlM&t=304s

6. Kaskus

kantor kaskus

Terakhir, yang tak kalah unik dan menarik datang dari kantor Kaskus. Desainnya yang homey membuat para pekerja, tamu yang berkunjung, hingga client yang akan bekerjasama menjadi nyaman dan rileks.

Ada pula ruangan tatami yang membuat kita bisa bekerja sambil lesehan. Selain itu, terdapat suasana playground dalam kantor juga. Keren banget kan, Sahabat Goodlife?

Link: https://www.youtube.com/watch?v=DI4RZ8Ge7kA&feature=emb_title

Anyway, biarpun kantor kamu belum bisa seperti startupdi atas, kamu bisa juga kok menciptakan suasana nyaman sendiri. Ajak teman-teman yang lain, misalnya untuk patungan beli makanan, berbagi tugas membawa permainan menyenangkan yang bisa ditaruh dan digunakan oleh semua orang di kantor. Asal masih tetap sesuai peraturan yah. (Ayu Fauzia)