Menikmati Kuliner Jalur Pantura di Restoran Pantura

makanan

Sarirasa Group, yang dikenal sebagai pelopor dalam mempertahankan dan mengembangkan kekayaan kuliner Indonesia, kembali hadir dengan inovasi dengan menghadirkan restoran terbarunya.

Menjelang perayaan ulang tahun yang ke-50 pada bulan Juli, Sarirasa Group meluncurkan tambahan dalam portofolio brand pangan mereka: Pantura, pada tanggal 10 Juli 2024.

Sponsored Links

Terinspirasi dari Tradisi Pulang Kampung

Pantura, diambil dari nama Jalur Pantai Utara, menghubungkan ujung timur dan barat Pulau Jawa, membentang lebih dari 1.300 kilometer melalui lima provinsi: Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Inspirasi ini berasal dari tradisi keluarga Indonesia yang menikmati makanan di warung pinggir jalan sepanjang Jalur Pantura saat ‘pulang kampung’ menjelang Lebaran. Melalui Pantura, Sarirasa Group berupaya menghidupkan kembali nostalgia dengan menyajikan hidangan tradisional yang ditemukan di warung-warung sepanjang jalur ini.

Mengusung konsep kafetaria yang santai dan nyaman, Pantura menawarkan pelanggan kebebasan memilih hidangan dari menu yang tersedia. Jadi, pemesanan tidak melalui pelayan yang datang membawa buku menu, tapi pelanggan datang langsung ke bagian pemesanan makanan yang bersanding dengan petugas kasir.

Di bagian ini pelanggan bisa memilih berbagai menu khas dari kota-kota di sepanjang jalur Pantura, seperti Pindang Kudus dari Kudus, Empal Gentong dari Cirebon, Tahu Tek dari Surabaya hingga Nasi Gandul dari Pati.

Soto Kudus di restoran Pantura (Foto: Yuda Minasiani)

Desain yang Penuh Nostalgia

Desain restoran Pantura terinspirasi dari rumah makan di sepanjang Jalur Pantura, yaitu terasa lapang begitu memasukinya. Dindingnya dihiasi gambar-gambar bertema nostalgia, seperti bajaj yang mengingatkan kita pada perjalanan keluarga di masa lalu. Perabotan kayu sederhana dipadukan dengan lampu gantung menambah kesan nostalgia dan menciptakan atmosfer yang hangat dan akrab.

“Pantura adalah langkah revolusioner yang diambil oleh Sarirasa Group untuk menghormati, melestarikan, dan mempromosikan kuliner dan tradisi Indonesia. Selain fokus pada penyajian makanan yang lezat, Pantura juga berkomitmen untuk menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik dan tetap mempertahankan autentisitas rasa,” kata Lavinia Siswadi, Head of Marketing Sarirasa Group.

Pindang Kudus (Foto: Yuda Minasiani)

Untuk lokasinya, Pantura Restaurant berada di Jl. Tanjung Duren Raya No. 83, Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat dan bila ingin reservasi bisa melalui telepon di +62815 1961 0887

Visited 296 times, 1 visit(s) today