Praktis dan Ergonomis, Ini Dia Rekomendasi Eco Bag Buat Kamu

nanobag

Penggunaan plastik yang berlebih tentunya tidak baik bagi bumi. Untuk menggantikan kantong plastik tersebut, eco bag bisa menjadi pilihan untuk Sahabat Goodlife. Jangan berpikir kalau eco bagbikin kamu gak keren, yah.

Jaman sekarang berbagai bentuk dan motif cantik dalam eco bag, akan membuat kamu tetap tampil stylish. Bahkan di Jepang, ada yang berukuran sangat kecil yaitu tidak lebih dari genggaman telapak tangan. WOW! Tas super keren tersebut bernama “Nanobag.”

Apa itu Nanobag?

Tema yang diusung oleh Nanobag adalah tas serbaguna dengan bahan ramah lingkungan (seperti halnya eco bag). Adapun kegunaannya dapat dipakai untuk berbelanja atau ketika kamu ingin bepergian. Menjadi unik karena berukuran nano yaitu 7 cm x 5 cm x 3 cm, sehingga mudah dibawa kemana-mana.

Selain itu, Nanobag berasal dari kainnya yang memiliki tingkat ketipisan 0.55 mm, dimana setara dengan ketebalan rambut manusia. Meski tipis, namun tas yang satu ini mampu membawa beban berat  hingga 30 kg loh.

Buat kamu yang penasaran, yuk lihat penampakannya disini :

世界最小級エコバッグ!!Nanobag日本公式プロモーション動画。

Apakah Nanobag ada di Indonesia?

Jawabannya untuk saat ini belum ada. Tapi Sahabat Goodlife tidak perlu khawatir. Di Indonesia, ada beberapa supplieryang menjual eco bagdengan desain minimalis, lucu, hingga berbentuk tas lipat seperti Nanobag, nih.

Mau tahu? Berikut ini beberapa rekomendasinya buat kamu.

1. Excobag

ecobag_@shoppingbag.dietplastik
Foto: Instagram@shoppingbag.dietplastik

Mendukung gerakan non kantong plastik untuk hidup lebih baik, brand yang dinamai Exobag ini memiliki 3 pilar penting dalam produknya. Ketiga pilar tersebut yaitu Reusable, Foldable, dan Go Green.

Tasnya yang bisa dilipat, membuat kita mudah saat ingin membawanya berbelanja atau bepergian. Selain itu, karena dipakai berulang sehingga dapat dicuci serta dapat menghindari virus menempel pada tas tersebut. Hebatnya lagi, walaupun ringan dan tipis, namun Excobag mampu membawa berat dengan kapasitas 10-20 kg.

Jika kamu ingin membeli salah satu tas disini, kamu bisa cek instagramnya kemudian lanjutkan pembelian melalui WhatsApp atau pilihan e-commerceyang ada. Di instagram mereka juga ada tutorial untuk melipat tasnya nih, Sahabat Goodlife. Jadi, jangan lupa cek yah di @shoppingbag.dietplastik.

2. Bagoes Bag

ecobag_@taslipatunik
Foto: Instagram@taslipatunik

Jika kamu perhatikan di instagram mereka, tas lipat unik memiliki nama lain untuk produknya yaitu Bagoes Bag yang berarti “Bag for Good.”

Mendukung gerakan sustainable living,produk yang mereka tawarkan adalah reusable bagyang tentunya baik bagi bumi dan lingkungan. Uniknya, ukuran yang ditawarkan ini bervariasi. Mulai dari small, regular sampai dengan ukuran jumbo.

Untuk pemesanan, kamu bisa lakukan melalui instagram @taslipatunik, dari beberapa e-commercekesayanganmu atau mengunjungi websitenya di bawah ini.

3. Bloom Jute Bag

ecobag_@bloomjutebag.id
Foto: Instagram@bloomjutebag.id

Dari tas lipat, yuk kita beralih ke jenis eco bag lainnya. Bentuk selanjutnya yang akan kita bahas disini adalah tote bag yang eco-friendly.

Berbeda dengan tote bagpada umumnya, bahan yang digunakan @bloomjutebag.id adalah serat dari tanaman jute. Karena terbuat dari bahan serat alam, maka jute bag merupakan tas yang ramah lingkungan.

Aneka bentuk dan motif yang dihadirkan pun sangat cocok untuk membawa tas ini saat kamu jalan-jalan, bertemu teman serta ingin tampil fashionable. Untuk katalognya, kamu bisa melihat di Instagram mereka dan memesan pula disana. Oh iya, setiap pembelian akan dilengkapi reusable dustbag loh, Sahabat Goodlife. Fungsinya yaitu untuk melindungi tasmu dari debu, saat tas sedang tidak digunakan.

4. Katoen Eco Bag

ecobag_@katoen.id
Foto: Instagram@katoen.id

Nah, kalau tote bag yang satu ini berbahan dasar 100% cotton atau serat kapas. Buat kamu yang suka desain lucu, cocok banget disini. Banyak sekali desain cute yang ditawarkan, seperti hewan kesayangan, karakter animasi, dan masih banyak lagi.

Selain itu, di @katoen.id pun kita bebas untuk custom sesuai dengan style kita. Small tote bag untuk anak-anak juga dihadirkan. Agar sedari kecil, anak-anak bisa ikut berpartisipasi dalam menjaga kelangsungan bumi.

Yuk, langsung aja cek Instagram mereka buat lihat desain imutnya dan order disana. (Ayu Fauziah)