Kesehatan Mental

LIFESTYLE

Bisa Redakan Stres, Yuk Coba Art Therapy

Art therapy adalah bentuk terapi yang menggunakan art sebagai pendekatannya, memakai imajinasi, cerita, tarian, atau peran.
November 6, 2020
HEALTH

Menghindari Decision Fatigue, Belajar Triknya Dari Mark Zuckerberg

Buat kamu yang sering menghabiskan waktu di depan lemari karena bingung mau pakai baju apa, coba deh tengok Mark Zuckerberg yang terkenal dengan gaya kaos abu-abu dan celana jeans-nya.
October 9, 2020
HEALTH

Jeda, Sebuah Renungan Sarat Makna

penting sekali kita mengambil jeda sejenak di tengah rutinitas kita untuk memiliki kualitas hidup yang lebih baik
HEALTH

#NgobrolSeru Goodlife.id | Self Love Mental Abuse “Sakit yang Tidak Berdarah”

Mental abuse sungguh mempunyai dampak yang sangat buruk bagi kesehatan mental. Mungkin kamu tidak menyadari mental abuse bisa terjadi di siapa aja, bahkan di lingkungan sekitar kamu atau bahkan kita sendiri korbannya.
HEALTH

Polusi Visual Revina VT, Ini Cara Menyikapi Perlakuan Body Shaming

Hebohnya cuitan Revina VT seorang selebgram tentang polusi visual di tempat gym tentang gambaran fisik seseorang. Sekilas tentang body shaming itu sendiri adalah sikap atau perilaku yang negatif terhadap kondisi fisik seseorang.
HEALTH

Mental Abuse, Luka Yang Tidak Berdarah

Mental abuse, beberapa menyebutnya dengan emotional abuse ataupun psychological abuse yang berarti perlakuan menyakiti dan menyerang mental seseorang.
HEALTH

Aman Terkendali, Perlahan Tapi Pasti

Kenapa Pandemi COVID-19 ini terjadi di saat aku baru merintis sebuah usaha? Berbagai ungkapan kekecewaan sering didengar ketika situasi tidak sesuai harapan dan idealisme kita
September 2, 2020
HEALTH

#NgobrolSeru Goodlife.id | Self Love “Is Family a Burden?”

Di masa pandemi membuat sebagian dari kita menghabiskan waktu dengan keluarga lebih lama dari biasanya. Alih-alih kebersamaan ternyata timbul masalah lain yang membuat kita menjadi lebih stress dan sensitif.
September 1, 2020
HEALTH

Lagi Sedih Inginnya Makan Junk Food, Hati-hati Kena Emotional Eating!

Pernah mengalami rasa kesal, kecewa atau sedih lalu saat itu juga ingin melampiaskannya dengan makan junk food? Bisa jadi kamu lagi mengalami yang namanya emotional eating.
HEALTH

Memberdayakan Kapabilitas Dalam Bertumbuh

proses dimana kita memberdayakan kemampuan kita dalam berkarya untuk memberikan manfaat bagi diri sendiri dan orang lain.
HEALTH

Mengatasi Kekecewaan Dengan Sublimasi

Seorang pakar psikoanalisis menyatakan bahwa pada dasarnya setiap manusia memiliki mekanisme pertahanan diri yang terbentuk berdasarkan pengalamannya masing-masing. Salah satunya adalah sublimasi.
LIFESTYLE

Mengenali Diri Kita Melalui Pertanyaan Reflektif Ke Dalam Diri Sendiri

Bicara tentang mengenali diri sendiri, kita terlahir dengan identitas seperti gambaran bayi yang punya nama dan ciri khas fisik tertentu sebagai pembeda dengan manusia lainnya.
August 24, 2020
LIFESTYLE

Menerima Kekurangan dan Berkenalan Dengan “Ugly Dog”

Kita belajar untuk menerima kekurangan dari semua kegagalan hidup di masa lampau sehingga dari situ kita bisa melihatnya sebagai area tumbuh untuk menjadi lebih baik.
August 24, 2020
LIFESTYLE

#NgobrolSeru Goodlife.id | Self Love “Keluar Dari Zona Toxic”

Sahabat Goodlife, kamu pernah gak sih ngerasa terjebak di zona toxic? Atau pernah gak sih menyalahkan diri sendiri atau mungkin lingkungan di sekitar kamu?
August 24, 2020