Wajib Cobain: Menu Buka Puasa Berbasis Susu Kedelai, Lebih Sehat dan Makin Lezat!

v-soy

Di bulan Ramadhan ini V-Soy World Indonesia berkolaborasi dengan YoRipe membuat cooking demo yang digelar di sebuah restoran di Jakarta. Cooking demo ini sekaligus sebagai ajang buka puasa bersama dengan para follower dan penggemar V-Soy di Jakarta.

Dibuat dari bahan bahan kedelai berkualitas tinggi, tanpa bahan pewarna dan perasa buatan sehingga lebih alami, V-Soy sangat cocok dikonsumsi oleh vegetarian dan pengidap lactose intolerant, serta untuk ibu hamil dan menyusui karena mengandung protein dan bergizi tinggi. Seluruh produk V-Soy juga dikemas dalam kemasan yang higienis dengan botol yang sudah disterilisasi dan packaging karton UHT. Ini membuat semua produknya terjamin karena telah tersertifikasi oleh ISO 22000 dan ISO 9001.

Evlin Wangsadirdja, selaku Brand Manager V-Soy di Indonesia mengungkapkan, “Dengan adanya cooking demo resep-resep rumahan ini diharapkan para konsumen V-Soy makin dapat mengaplikasikan V-Soy sebagai bahan dasar minuman dan masakan mereka sehari hari, sesuai dengan tagline V-Soy saat ini yaitu, ‘Sedia V-Soy‘ kapanpun dan dimanapun”.

Untuk itu, V-Soy juga menawarkan tiga resep menu berbasis susu kedelai untuk berbuka puasa dan bisa juga digunakan untuk merayakan Idul Fitri.

Wedang angsle menggunakan V-Soy

Wedang Angsle (1 Porsi)

Bahan-bahan:

  •  50 gram sagu mutiara
  •  50 gram sagu mutiara
  •  50 gram kacang hijau
  • 2 iris roti tawar
  • 100 gram nasi ketan putih
  • 50 gram kacang tanah
  • 100 gram jahe
  • 600ml V-soy original
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus kacang hijau, kemudian sagu mutiara dan goreng kacang tanah.
  • Siapkan panci berbeda masukan 600 mililiter V-soy Original kedalamnya masak hingga mendidih . Keuntungan memilih V-soy kuah wedangnya akan memiliki rasa yang unik dan berbeda tentunya akan jauh lebih enak.
  • Lalu masukan juga jahe yang sudah digeprek. Masukan daun pandan. Kemudian beri tambahan gula pasir dan garam
  • Siapkan mangkok saji beri ketan, sagu mutiara, kacang hijau, kacang tanah dan tape bila suka.
  • Terakhir siram dengan kuah wedang V-soy yang sudah kita buat. Wedang Angsle kuah V-soy siap dinikmati.
Chocolate boba menggunakan V-Soy

Es Chocolate Boba 3 bahan (1 porsi)

 Bahan – bahan :

  •       100 gram boba
  •       1 botol V-soy cocoa 300 mililiter
  •       Es batu

 Cara membuat :

  • Rebus boba hingga matang
  • Siapkan gelas saji lalu tambahkan 2 sendok makan boba
  • Siram dengan V-soy Cocoa
  • ⁠Terakhir masukan es batu
  • Es chocolate boba siap dihidangkan

Laksa udang kuah V-soy (5 Porsi Normal)

Bahan-bahan:

  • 300 gram udang
  • 1000 mililiter V-soy low sugar
  •  250 mililiter air
  • 6 sendok makan minyak goreng utk menumis
  • 1 pack pasta
  • 200 gram toge
  • 10 buah tahu goreng dipotong dadu
  • garam, gula dan kaldu bubuk
  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 sendok makan ebi kering
  • 6 buah kemiri
  • 5 sentimeter jahe
  •  5 sentimeter lengkuas
  • 7 sentimeter kunyit
  • 2 buah serai
Laksa udang

 Cara membuat :

  • Siapkan bumbu halus (Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, lengkuas, ketumbar, kemiri, jahe ) diblender sampai halus. Beri tambahan ebi kering, masukan juga serai yang sudah digeprek lalu tumis hingga wangi dan matang.
  • Sambil menunggu bumbu halus matang, rebus pasta dipanci berbeda untuk waktu memasak bisa lihat dibelakang kemasan.
  • Siapkan juga isian laksa lainnya seperti toge yang sudah direbus, telur yang sudah direbus, tahu yang sudah digoreng beserta udang.
  • Buat kaldu udang dengan siapkan 200 gram udang tumis dengan sedikit minyak, beri tambahan garam dan lada, lalu tambahkan 100 mililiter air masak hingga mendidih.
  • Masukan kaldu udang kedalam bumbu halus yang sudah ditumis.
  • Tambahkan V-soy Low Sugar 1 liter ke dalamnya. Keuntungan menggunakan V-soy adalah kuahnya jadi lebih creamy, rasanya lebih enak dan tidak perlu mengaduk kuah terlalu sering karena V-soy mudah sekali menyatu dengan bahan masakan lainnya. Jangan lupa beri tambahan garam, lada dan juga sedikit gula
  • Terakhir, susun pasta yang sudah direbus kedalam mangkok saji, beri juga tambahan toge rebus, tahu goreng, udang lalu siram dengan kuah laksa yang sudah dibuat, tambahkan potongan jeruk limau. Laksa udang kuah V-soy siap untuk kita nikmati.